| 21/11/2005 16h44min
A secretaria estadual da Agricultura de Santa Catarina autorizou o ingresso e a passagem, pela divisa Norte, de produtos industrializados obtidos a partir de carnes bovina e suína, como hambúrguer, almôndega, quibe, presuntos cru ou cozido, mortadelas, salsichas, lingüiças e patês, e também de ingredientes utilizados no preparo desses produtos.
A proibição interposta em 8 de outubro permanece para produtos e ingredientes provenientes das áreas de foco ou risco de febre aftosa no Mato Grosso do Sul e de áreas com suspeita no Paraná e de carne bovina, ainda que maturada e desossada, para a venda no varejo.
A decisão foi tomada na tarde da última sexta-feira, 18, pelo comitê técnico de Prevenção à Febre Aftosa da secretaria e da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) e aprovada pelo secretário Moacir Sopelsa.
Com a ameaça de desabastecimento do mercado, o comitê vinha analisando o risco dos produtos há duas semanas e acabou concluindo que o trânsito pode ser feito com segurança.
Veja abaixo os produtos liberados para ingresso em Santa Catarina, provenientes do Mato Grosso do Sul (exceção aos municípios de Eldorado, Itaquiraí, Japorã, Iguatemi, Mundo Novo e Sete Quedas), Paraná (exceção aos municípios de Maringá, Loanda, Amaporã e Grandes Rios), São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso, Bahia, Tocantins, Sergipe e Distrito Federal.
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