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 | 10/10/2005 15h35min

SP aumenta fiscalização para evitar febre aftosa

Bovinos e outros produtos de origem animal vindos da região afetada têm entrada proibida

A Secretaria de Agricultura de São Paulo deslocou fiscais para a fronteira com o Mato Grosso do Sul e determinou a intensificação da fiscalização por causa do registro de febre aftosa naquele estado. O plano de ação do governo paulista inclui a proibição de entrada de bovinos, carne processada e outros produtos de origem animal vindos dos municípios notificados de Eldorado, Iguatemi, Mundo Novo, Itaquiraí e Japorã. Mato Grosso do Sul é o segundo maior produtor de carne bovina do Brasil.

Segundo dados da Secretaria, os frigoríficos paulistas exportam quase 70% da carne bovina brasileira, o que faz o estado um corredor de exportação. O estado de São Paulo está há 10 anos sem registro de foco da doença e é considerado zona livre da febre aftosa com vacinação pela Organização Internacional de Epizootias (OIE), com sede em Paris, organização mundial normativa encarregada de exercer a vigilância sobre a segurança sanitária do comércio mundial dos animais e de seus produtos.

AGÊNCIA O GLOBO
 
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