| 23/05/2005 12h44min

Equipe de ciclismo de Blumenau tem vitória dupla

Dataro faturou provas realizadas em Tijucas e em Curitiba

A equipe catarinense Dataro, de Blumenau, teve um final de semana com vitórias em duas provas. A primeira, que garantiu a liderança do Ranking Catarinense, após as duas etapas realizadas em Tijucas; e a segunda com a vitória na segunda etapa do Campeonato Metropolitano, disputada em Curitiba.

O final de semana em Tijucas começou com a prova contra-relógio, no sábado. Pedro Nicácio ficou com a segunda colocação, atrás de Itamar Calado. No domingo, o time dominou a prova de resistência, com vitória de Márcio Jerosch Pinto, o Cachorrão, que somou mais 40 pontos e disparou na liderança do ranking. A Dataro também teve no pódio a presença de Renato Seabra, em terceiro, e Cássio Freitas, em quarto. Evandro Portela foi o sexto.

Em Curitiba, a equipe esteve representada na segunda etapa do Campeonato Metropolitano e não decepcionou. Apesar da força da equipe de Ponta Grossa, a Dataro pedalou firme e conseguiu o lugar mais alto no pódio, com Diego Muller, que venceu no sprint final.

Nesta segunda, a equipe faz o último treino coletivo em casa, antes do embarque para a Volta Internacional do Paraná, que vai ser aberta na quarta com uma etapa de 140 quilômetros.