| 24/04/2005 21h37min

Brasileiro fica em quinto em etapa da Copa do Mundo de Triatlo

O cearense Antônio Marcos da Silva, o Marquinhos, conquistou a quinta posição na segunda etapa da Copa do Mundo de Triatlo, em Mazatlan, no México, neste domingo, dia 24. A prova teve distäncias olímpicas (1,5 km de natação, 40 de ciclismo e 10 de corrida).

Com o resultado, o brasileiro sobe posições no ranking mundial da Federação Internacional da modalidade.

– Pelas minhas contas ele ficará em oitavo – disse Glédson Rocha, treinador de Marquinhos.

O campeão no México foi o atual líder do ranking mundial, o americano Kemper Hunter, seguido pelo conterrâneo Reed Matthew e pelos alemães Petzold Maik e Frodeno Jan.

O próximo desafio do cearense no circuito mundial deve ser a etapa espanhola da Copa do Mundo, em Madri, no dia 5 de junho, pela Seleção Brasileira Permanente.

Marquinhos venceu as duas primeiras seletivas para compor a equipe nacional e precisa apenas participar do Campeonato Brasileiro do Rio de Janeiro, dia 15 de maio, para garantir a sua vaga.