| 18/04/2005 13h30min

Marcelo Coutinho é destaque no Estadual Universitário

Atleta venceu a categoria open e ainda faturou a expression session

O surfista Marcelo Coutinho (Administração/Decisão) foi o destaque na primeira etapa da Taça LuiLui de Surf Universitário, realizada no final de semana, dias 16 e 17, na Praia da Joaquina, em Florianópolis, ao vencer a categoria principal, a open, e faturar uma prancha no Air Show Pró-Ilha Expression Session, bateria que premia o melhor aéreo.

A vitória na final da categoria open foi de virada. Marcelo totalizou 12,85 pontos, contra 12,75 de Bruno Cardoso (Administração/Cesusc). Em terceiro ficou Gustavo Franco (Programação Visual/Barddal), campeão da soul surf em 2004.

Na categoria formados, Rafael Imhof (Psicologia/ACE), bicampeão universitário 2003/2004, mostrou que está na briga pelo tri. Dono da melhor soma na competição (16,75), ganhou o título faltando apenas dois minutos para terminar a bateria. Em segundo lugar ficou André Zanini (Direito/Univali), e em terceiro, Rodrigo Lins (Arquitetura/Unisul).

A categoria feminina, com a inclusão das atletas formadas, teve uma disputa direta entre a estudante Estrela Rangel (Educação Física/UFSC) e a formada Lua Gabriela (Oceanografia/Univali), com a primeira levando a melhor. Na terceira colocação ficou Andreza Barcelos (Formada em Administração/Unisul).

Na soul surf, categoria em que o atleta campeão do ranking passa para a open no ano seguinte, a disputa foi apertada e o atleta Danilo Petry (Publicidade e Propaganda/Estácio de Sá), com a soma 10,50, superou Thiago Cardoso (Administração/Cesusc), que totalizou 10,25 pontos. Juan Dornelles (DesignVisual/UFSC) foi o terceiro.

A segunda etapa da Taça LuiLui de Surf Universitário será realizada em Imbituba, na Praia da Vila, nos dias 28 e 29 de maio.