| 09/04/2005 18h45min

Macedo e Soldan vencem Brasileiro em SC

Vitória em Florianópolis rendeu vaga em Mundial na Dinamarca

O brasiliense Leandro Macedo e a carioca Sandra Soldan foram os campeões do Campeonato Brasileiro de Triatlo de Longa Distância disptuado neste sábado, dia 9, em Florianópolis. O percurso, que teve início na praia de Jurerê Internacional, teve 1,8 quilômetro de natação, 66 quilômetros de ciclismo e 18 quilômetros de corrida.

Um total de 215 competidores de nove estados brasileiros participou da prova, que serviu de seletiva para o Mundial de Longa Distância em agosto, na Dinamarca.

Tanto Macedo quanto Soldan tiveram que travar duelos particulares para conquistarem o primeiro lugar da prova. Macedo e o catarinense Frederico Monteiro disputaram palmo a palmo, com o brasiliense levando a melhor com 1min11s de vantagem.

Já Soldan liderou de ponta a ponta, mas enfrentou forte reação de Fernanda Keller na etapa de corrida para vencer com 39 segundos de vantagem.

Voltando a competir em provas longas, o que não ocorria desde 2001, Leandro Macedo estava bastante contente com o triunfo.

– Foi mais cabeça do que condição física – confessou, depois de enfrentar forte concorrência de Frederico Monteiro.

Disputando pela primeira vez uma prova de longa distância, a carioca Soldan teve uma disputa mais tranqüila no feminino, apesar da reação de Fernanda Keller na corrida.

– Foi uma prova de superação, pois não sabia qual seria minha reação física –disse ela, que é especialista em percursos menores e distância olímpica. Soldan não sabe se vai ao Mundial na Dinamarca, mas já definiu um objetivo para 2008.

– Quero estar em Pequim e disputar minha terceira Olimpíada – disse.

Já para Fernanda a disputa foi um ótimo treinamento para o Ironman 2005, marcado para 29 de maio também em Jurerê.

– O nível estava muito forte pela presença da Sandra e foi uma boa preparação – afirmou, contente com mais uma recepção carinhosa da torcida catarinense.

A ganhadora do Ironman 2004 saiu da água em sétimo lugar e faz uma prova de recuperação durante o ciclismo e corrida. Chegou a ter 4min15s de desvantagem durante o ciclismo, mas no trecho final de corrida descontou mais de três minutos.