| 07/03/2005 14h44min

Dataro fatura o título do tradicional Circuito do Boa Vista

Equipe de Blumenau chegou em primeiro com experiente Cássio Paiva

A equipe DataRo, de Blumenau, garantiu o bicampeonato do 38º Circuito do Boa Vista, tradicional prova de ciclismo disputada na manhã de domingo, dia 6, em Joinvile. A vitória ficou com Cássio Paiva, que já havia conquistado o título em 1987.

Cássio iniciou a arrancada para a vitória ainda no km 3 da última volta, quando Maurício Morandi tentou uma fuga. Cássio usou de toda a sua experiência na perseguição e nos últimos 500 metros garantiu sua segunda vitória no circuito no sprint final.

– Não tinha interesse em partir para a fuga cedo. Ele arrancou bem, mas consegui neutralizar e nos metros finais tive um bom sprint – afirmou Cássio, que chegou a atingir 190 pulsações por minuto durante a perseguição.

O ciclismo blumenauense já conquistou 11 títulos no Circuito do Boa Vista. O próximo compromisso da equipe Dataro é a 49ª Volta Internacional de Porto Alegre, a partir desta quarta, com a participação de 24 equipes. Em 2004, ficou em sexto lugar.

O técnico Antonio Hunger escalou o montanhista Renato Seabra, os escudeiros Pedro Autran Nicácio, Hugo Prado Neto, Alex Mayer Arseno, Cássio Paiva e a revelação Ivan Vegini, que se destacou no Campeonato Blumenauense.