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 | 14/02/2005 17h29min

Chuva escassa garante qualidade ao alho gaúcho

Tempo seco permite armazenagem por mais tempo

Embora a estiagem esteja assustando a maioria dos agricultores gaúchos, a falta de chuva está agrando aos produtores de alho do Rio Grande do Sul. De acordo com a Associação Gaúcha dos Produtores de Alho (Agapa), 2004 se destacou como um dos períodos mais favoráveis à cultura do bulbo.

De acordo com o presidente da Agapa, Olir Schiavenin, a estiagem favorece a conservação do alho e seu armazenamento, o que reflete na qualidade do produto final. Conforme Schiavenin, a possibilidade de armazenar o produto por mais tempo e o aumento da demanda estão garantindo preços melhores, entre R$ 3,50 a 4 o quilo.

Além da qualidade inferior, a produção da safra anterior teve de enfrentar concorrência da Argentina e da China, com conseqüente queda de preço. Neste ano a concorrência não deve ser tão grande, já que a Argentina reduziu a área plantada e medidas antidumpig estão afastando importadores da China, avalia o presidente da Agapa.


 
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