Notícias

 | 03/02/2005 17h29min

Exportação de carne bovina cresce 20% em janeiro

Resultado foi inferior ao contabilizado em dezembro de 2004

Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio divulgados nesta quinta, dia 3, apontam crescimento de 20% nas exportações de carne bovina in natura em janeiro na comparação com o mesmo mês de 2004. Conforme o Ministério, o Brasil vendeu para o Exterior cerca de 66 mil toneladas, com receita de US$ 140,7 milhões.

Embora os números sejam superiores aos do ano anterior no mesmo período, ficaram abaixo das vendas de dezembro, quando as exportações totalizaram 76 mil toneladas e movimentaram US$ 156 milhões. Conforme o governo, um dos motivos da diferença negativa pode ser a queda das compras da Rússia.

Depois da descoberta do foco de aftosa que provocou o embargo russo em setembro, as exportações continuaram firmes até novembro (20,6 mil toneladas), com a Rússia permanecendo o principal comprador de carne brasileira porque havia um acordo de que a carne abatida antes do foco ser encontrado ainda poderia ser exportada. Em dezembro as vendas caíram para 6,6 mil toneladas.

De acordo com o jornal O Estado de São Paulo, o dólar mais fraco ante o real é outro fator que faz com que a carne brasileira perca competitividade em relação a outros mercados.

Com informações do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.


 
SHOPPING
  • Sem registros
Compare ofertas de produtos na Internet

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2010 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.