| 24/01/2005 12h29min

Catarinenses se destacam no final da Volta de São Paulo

Pedro Nicácio foi o melhor brasileiro e equipe de Márcio May foi campeã

A equipe Dataro-Blumenau deu um salto de qualidade em relação a classificação da Volta Ciclística do Estado de São Paulo, que foi encerrada no domingo, dia 23, com uma prova de 46quilômetros, vencida pelo italiano Alberto Curtolo.

Na classificação geral, a equipe catarinense ficou com o segundo lugar e, de quebra, teve o melhor brasileiro da competição, Pedro Autran Nicácio, que terminou na terceira colocação, atrás apenas dos argentinos Jorge Giacinti e Matias Médici. Pedro finalizou a volta com o tempo de 27h20min09s.

O também catarinense Márcio May terminou a prova na quinta colocação. Sua equipe, a Scott/Marcodes Cesar, de São José dos Campos, foi a campeã na classificação geral.

A Volta de São Paulo foi aberta no dia 16, com a primeira etapa sendo disputada na Cidade Universitária por 130 ciclistas. Depois disso, a caravana passou pelas cidades de São José dos Campos, Atibaia, São Carlos, Bauru, São José do Rio Preto, Ribeirão Preto e Campinas, além de São Paulo. Apenas 90 competidores conseguiram completar a prova.