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Exportações de carne gaúcha têm crescimento

Negócios somam U$ 775 milhões, mas ainda estão abaixo da média nacional

Nos 10 primeiros meses de 2004, as exportações agropecuárias brasileiras
atingiram U$ 33,06 bilhões, um aumento de 29,5% sobre o mesmo período do ano anterior. O item Carnes ficou em segundo lugar entre os produtos de maior valor, chegando a U$ 4,56 bilhões, mediante crescimento de 55,7%. A
informação consta no estudo do economista Martinho Roberto Lazzari, da
Fundação de Economia e Estatística  (FEE), publicado na edição de outubro da Carta de Conjuntura FEE.

Segundo o economista, o Rio Grande do Sul ocupa o quarto lugar entre os
Estados exportadores de carne, com 17% das vendas, no período janeiro a
outubro de 2004, quando o Estado obteve exportações da ordem de U$ 775 milhões, com incremento de 42%. Este resultado é considerado bastante
expressivo, mas ainda abaixo da média nacional, que registrou um incremento
de 56% no mesmo período.

A carne de frango continua a deter a maior fatia das vendas externas do Rio Grande do Sul e que a taxa de crescimento das exportações gaúchas chegou a 35%. Já, os outros dois grandes produtores e exportadores de carne de frango, Santa Catarina e Paraná, ficaram com 39% e 56%. Com relação à carne suína, as vendas gaúchas obtiveram crescimento de 39%, enquanto Santa Catarina, que  é detentor de 43% das vendas do produto, conquistou um avanço de 73%.

O principal destino das exportações de carnes gaúchas foi a Rússia, com
parcela de 15% do total, sendo seu peso mais expressivo nas compras de carne suína, que alcançou uma participação de 48% das vendas gaúchas. 
 
As informações são da FEE.


 
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