| 02/10/2004 17h55min

Alvinegro vence de virada o Flamengo por 3 a 2

O Figueirense venceu de virada o Flamengo por 3 a 2 na tarde deste sábado, dia 2, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Marlon, André Santos e César Prates marcaram para o alvinegro. Júnior Baiano e Dimba fizeram os gols rubro-negros. Com o resultado, o time catarinense chegou aos 48 pontos, mantendo-se em 12º lugar, enquanto a equipe carioca segue com 37, caindo para 19º. O Figueira volta a jogar na quarta-feira, dia 6: enfrenta o Vasco, no Rio. Já o Flamengo pega na quinta-feira o Paysandu, em Belém.

O jogo começou mal para o alvinegro, com o Flamengo pressionando e abrindo o placar logo aos seis minutos. Zinho levantou na área, e Júnior Baiano desviou de cabeça no primeiro pau. O gol acordou o Figueira, que criou vários chances até Marlon empatar, aos 40, após boa jogada de André Santos pela esquerda. Entre um gol e outro, Zinho, para os cariocas, e Carlos Alberto, para os catarinenses, acertaram a trave.

O início do segundo tempo foi semelhante ao primeiro, com gol do Flamengo logo aos cinco minutos. Athirson desviou cobrança de escanteio no primeiro pau, e Dimba, livre, cabeceou para fundo das redes. O gol de empate não demorou muito dessa vez. Aos 13, André Santos fez grande jogada individual e contou com desvio de Henrique para marcar.

O gol da virada ocorreu aos 36. Melhor jogador em campo, César Prates coroou seu desempenho com uma bomba indefensável no canto direito de Júlio César.