| 09/09/2004 22h18min

Tricolor, de virada, perde por 2 a 1 para o Botafogo

Centroavante Christian assinalou o único gol gremista em Caio Martins

O Grêmio segue sua sina de derrotas. Nesta quinta-feira, dia 9, o tricolor perdeu por 2 a 1 para o Botafogo, em Caio Martins, partida válida pelo Brasileirão 2004. O gol gremista foi assinalado por Christian. Renatinho marcou os dois da equipe carioca. Com o resultado, time comandado por Plein cai para 22ª colocação, com 28 pontos, ultrapassado pela equipe de Bonamigo.

O primeiro tempo em Caio Martins foi fraco. As equipes buscaram bastante o ataque, mas sem grandes chances concretas de gol e com péssimas tentativas ofensivas. O Botafogo garantiu uma melhor atuação, mas não suficiente para largar em vantagem. Já o tricolor gaúcho arriscou jogadas de velocidade com Pitbull, que não mostrou muita pontaria. Christian, bastante marcado, tentou buscar o jogo, o que não aumentou as possibilidades gremistas. Cocito foi a melhor figura do time de Plein em campo. O meia evitou algumas jogadas de ataque da equipe de Bonamigo, destacando-se na marcação.

A etapa complementar mostrou um jogo mais emocionante, mas mesmo assim muito truncado. A maior movimentação em campo garantiu ao Grêmio a abertura do marcador. Aos quatro minutos, Cláudio Pitbull fez cruzamento da direita. Christian dominou a bola e deu um toque no canto esquerdo do gol de Jefferson.

O time carioca empatou. Aos 21, Renatinho fez cobrança perfeita de falta, sem chance de defesa para Márcio. A virada botafoguense chegou também com Renatinho, que apareceu na meia e chutou da entrada da área aos 28 minutos.