| 13/07/2004 22h51min

Tricolor perde por 2 a 0 para o Fortaleza no Ceará

O calvário do Joinville em jogos fora de casa teve mais um capítulo triste na noite desta terça, dia 13, com a derrota de 2 a 0 para o Fortaleza. A última vitória do JEC como visitante foi há dez meses. Rinaldo marcou os gols do jogo – disputado no Estádio Presidente Vargas, na capital cearense, e válido pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o tricolor catarinense continua com 15 pontos na tabela de classificação. O Joinville volta a jogar na terça-feira da semana que vem: recebe o Londrina, no Estádio Ernesto Schlemm Sobrinho.

O jogo começou movimentado, com o Joinville ameaçando logo nos primeiros minutos com um chute de Doriva, de falta, e um rápido contra-ataque do Fortaleza, com o artilheiro do campeonato Rinaldo.

Depois, o Fortaleza passou a dominar o jogo, e o JEC não conseguiu armar os contragolpes com eficiência. No fim da etapa, o time catarinense ainda perdeu o volante Cleber Orleans, prejudicando o esquema armado pelo técnico José Galli Neto.

Os gols foram marcados na segunda etapa pelo atacante Rinaldo. O primeiro foi aos sete minutos, após cruzamento de Juninho Goiano. Marcello Flores ainda teve que fazer pelo menos três defesas até que Rinaldo ampliou, aos 40 minutos.

Apesar da derrota, a atuação do JEC foi elogiada pelo coordenador do departamento de futebol Adilson Fernandes, logo depois do jogo.

– O time teve coragem para atacar – disse.