| 09/07/2004 22h20min

Tricolor supera em casa o Remo por 2 a 0

O Joinville se distanciou da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro ao vencer o Remo por 2 a 0 na noite desta sexta, dia 9, no Estádio Ernesto Schlemm Sobrinho, em Joinville, pela 12ª rodada da competição. Com o resultado, o tricolor chegou aos 15 pontos e saltou do 16º para o nono lugar (o time pode perder posições no complemento da rodada). Os atacantes Reinaldo Mineiro e Paulinho marcaram os gols da vitória. O Joinville volta a jogar na próxima terça-feira: enfrenta fora de casa o vice-líder Fortaleza.

O Joinville abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo. Doriva lançou para Paulinho, que rolou na entrada da área para Reinaldo Mineiro. O atacante ajeitou para o pé direito e acertou um belo chute no ângulo esquerdo do goleiro.

Depois do gol, o JEC seguiu atacando, apesar de não conseguir manter a velocidade e o bom rendimento. No início do segundo tempo, o Remo chegou mais ao ataque e deixou o tricolor no sufoco nos minutos iniciais.

Mas em um contra-ataque rápido, Zé Carlos viu Reinaldo Mineiro e Sandro Oliveira, livres, invadindo a grande área pelo lado direito. A bola passou por Mineiro, mas chegou que Oliveira, que foi derrubado pelo lateral Rômulo.

Pênalti, que Paulinho cobrou com categoria, no canto direito, aos 14 da etapa final. Aos 22, Sandro Oliveira ainda perdeu uma grande chance de fazer o terceiro.