| 29/05/2004 20h

Colorado sofre nova derrota para o Vitória no Barradão

Repleto de desfalques, time gaúcho jogou mal e perdeu por 2 a 1 para os baianos

O Inter perdeu por 2 a 1 para o Vitória na noite deste sábado, dia 29, no Estádio Barradão, pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o colorado permanece com 14 pontos e entra o domingo na sexta colocação, devendo perder posições na tabela após o término da oitava rodada. O gol do time gaúcho foi marcado por Danilo.

O primeiro tempo foi lamentável para o time gaúcho. Wellington e Gavilán, retornando depois de um tempo afastados por problemas médicos, demoraram muito para entrar no ritmo do jogo. Preenchendo melhor os espaços, o Vitória avançava em velocidade e chegava fácil na área colorada. Assim foi aos três minutos, após cobrança de falta pelo lado esquerdo, quando Magnum recebeu livre na área e chutou colocado. A bola bateu na trave e saiu. E assim foi aos nove, quando Obina invadiu a área, driblou Wilson e tocou no canto direito de Clemer, abrindo o placar. O centroavante baiano ainda perdeu outra boa chance dois minutos mais tarde, com um belo chute de primeira por cima do gol.

O Inter só conseguiu o primeiro chute aos 20 minutos, com Bolívar, mas sem muito perigo. Pouco depois, o Vitória respondeu com três jogadores contra dois defensores, mas acabou demorando e perdeu a bola. Então, no contra-golpe colorado, Danilo recebeu no meio, ajeitou e soltou a bomba. Juninho espalmou com dificuldade.

Os donos da casa eram visivelmente superiores. Aos 35, Magnum recebeu às costas da zaga e chuta forte. Clemer fez difícil defesa. Aos 40, Paulo Rodrigues arriscou de longe. Clemer chegou a tocar na bola, mas ela pegou efeito, bateu na trave, passou por trás do goleiro e, por muito pouco, não sobrou nos pés do artilheiro Obina.

A equipe de Lori Sandri voltou do intervalo com outra disposição. Logo aos cinco minutos, Alex passou por vários marcadores pela esquerda, mas pecou na hora de finalizar, tentando um último drible. Aos 12, Cleiton Xavier chutou de longe e Juninho espalmou. Então, aos 18, Danilo recebeu na área e, cercado de defensores, girou e bateu no canto esquerdo para empatar. Foi o melhor momento da equipe.

O Vitória, contudo, não estava morto. Aos 22, depois de chute de fora da área que Clemer espalmou, Edílson entrou para concluir. O goleiro conseguiu se adiantar e, com um tapa na bola, afastou o perigo. O Inter teve a chance de virar aos 30, quando Danilo deu um balão para o ataque e Wellington ganhou a dividida com o marcador, avançando livre pela direita. O meia não viu que poderia tocar para Oséas e desperdiçou o lance. O erro foi fatal. Aos 32, Edílson recebeu na área pela direita, enganou o defensor que o marcava e levantou na cabeça de Leandro Domingues. O jogador, que acabara de entrar, recebeu completamente livre e mandou para o fundo da rede.

Já quase sem esperanças, o meia Diogo cobrou escanteio para o Inter aos 48 minutos. Um zagueiro tentou afastar, chutou de rosca e mandou a bola na trave do próprio gol. Mas nem mesmo a sorte esteve do lado alvirrubro na tarde em que o ataque mais eficiente do Brasileirão ganhou o duelo contra a, até então, melhor defesa.

Pela competição nacional, o Inter só volta a jogar no dia 12 de junho, contra o Atlético-MG, no Beira-Rio. Na próxima quarta-feira, contudo, a equipe de Lori Sandri joga pelas semifinais do Campeonato Gaúcho. O zagueiro Edinho, o atacante Nilmar e o volante Fernando Miguel devem retornar ao time.