| 29/05/2004 15h46min

Alemão Olaf Sabastchus vence o Ironman Brasil

Campeão no ano passado, Oscar Galindez terminou em segundo

O alemão Olaf Sabastchus é o campeão do 4º Ironman Brasil, única seletiva da América Latina para o Mundial do Havaí. A largada ocorreu por volta das 7h deste sábado, dia 29, na praia de Jurerê Internacional, em Florianópolis. O alemão completou os 3,8 quilômetros de natação, 180 quilômetros de ciclismo e 42,1 quilômetros de corrida com o tempo de 8h19min32s. O brasileiro mais bem colocado foi Reinaldo Colucci, de 18 anos, com o oitavo lugar e o tempo de 8h49min40s.

A prova distribui 50 vagas para a final havaiana, entre amadores e profissionais. A confirmação da lista de classificados será anunciada neste domingo, no Clube Doze de Agosto. Os campeões da categoria elite masculina e feminina recebem US$ 8 mil de prêmio.

Vice-campeão do ano passado, o triatleta alemão impôs ritmo forte desde o início e obteve uma vitória indiscutível, com mais de 11 minutos de vantagem sobre o campeão do ano passado, o argentino radicado no Brasil Oscar Galindez. O sueco Clas Bjorling terminou em terceiro.

Com 32 anos e cerca de 25 provas de ironman no currículo, Olaf Sabastchus conseguiu a primeira vitória da carreira. Essa foi a terceira participação na prova de Florianópolis. Ele ficou em terceiro em 2002 e em segundo em 2003.

– Estou muito feliz com a minha seqüência de bons resultados, mas muito cansado. Os últimos cinco quilômetros de corrida foram muito difíceis – afirmou o alemão, que gostou do novo percurso – As mudanças permitiram que um número maior de pessoas acompanhasse a prova, e o apoio do público é importante, principalmente nos momentos mais difíceis.