| 04/03/2004 17h55min

Avaí se despede sendo goleado pelo Tiradentes: 3 a 0

O Avaí se despediu do Campeonato Catarinense sendo goleado em casa pelo Tiradentes por 3 a 0 na tarde desta quinta, dia 4, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, em jogo adiantado da última rodada do returno. Com o resultado, o time azurra terminou em quinto lugar no Grupo A, com 12 pontos conquistados em dez jogos. Já a equipe de Tijucas, a lanterna da chave, somou nove pontos.

O Leão da Ilha foi comandado à beira de campo pelo preparador de goleiros Toni, uma vez que o técnico Abel Ribeiro foi dispensado na terça passada. Após o jogo, a diretoria azurra resolveu diminuir a folga que havia previsto para o elenco, do dia 15 para o dia 10 de março, quarta-feira que vem.

Antes disso, o clube espera já ter acertado a contratação do novo técnico. Dispensas de jogadores, por sua vez, devem ser anunciadas nesta sexta – e serão em torno de seis. O próximo compromisso do Avaí é a Série B do Campeonato Brasileiro.

No jogo desta quinta, bastaram três minutos para a rede avaiana balançar. O meia Marquinhos tramou com o atacante Dirceu e abriu o placar para o Tiradentes. Aí já surgiam as primeiras vaias e, aos oito, o primeiro grito de olé, em uma troca de passes demorada do time de Tijucas.

Os visitantes jogavam à vontade, com determinação na marcação (às vezes com exagerada truculência) e liberdade no ataque. Já haviam perdido duas oportunidades em seqüência, com Valtinho, quando chegaram ao segundo gol, aos 17 minutos.

Depois de uma cobrança de falta, Dirceu mandou para o gol de Adinam todo o restinho de dignidade que o Leão ainda almejava no Estadual de 2004.

No segundo tempo, logo aos 11 minutos, Luiz Fernando, de cabeça, ampliou a vantagem do Tiradentes, que só administrou a vitória até o final.

Com informações do Diário Catarinense e da CBN/Diário.