| 25/02/2004 22h20min

Figueira perde por 1 a 0 para o Guarani, em Palhoça

O Figueirense perdeu por 1 a 0 para o Guarani na noite desta quarta, dia 25, no Estádio Renato Silveira, em Palhoça, pela terceira rodada do Grupo B do Campeonato Catarinense. Ramón, de pênalti, anotou o gol do jogo.

Com o resultado, o alvinegro, que segue com 10 pontos, deixou a zona de classificação, enquanto o Bugre chegou aos 13 pontos e assumiu a vice-liderança da chave. No próximo domingo, dia 29, o Figueira recebe o Tubarão, e o Guarani pega em casa o líder Marcílio Dias.

O primeiro tempo foi truncado, com marcação forte e poucos lances de perigo por parte das duas equipes. A única chance real de abrir o placar foi do Figueirense. Aos 45 minutos, Fernandes teve uma oportunidade perto da marca do pênalti. O meia chutou colocado, mas o goleiro André fez grande defesa e evitou o gol.

Na segunda etapa, o Figueira dominou amplamente as ações ofensivas. Adiantou a linha da defesa e passou a tocar a bola no campo adversário, encurralando o Guarani. Mas esbarrou na determinação bugrina na defesa.

Em uma dessas ironias do futebol, o Guarani chegou à vitória em uma de suas raras investidas ao ataque. Neném avançou com a bola dominada e passou por alguns marcadores antes de sofrer uma falta de William de Mattia dentro da área.

Ramón cobrou o pênalti e decretou o placar final. Mesmo com um jogador a menos (Simplício foi expulso), o Figueirense ainda teve uma chance para empatar, nos últimos minutos, em uma cabeçada de Cléber, mas Leandro Nunes tirou a bola em cima da linha do gol.