|  hmin

Verdão e Lages vencem amistosos contra gaúchos

Joinville enfrenta na noite desta segunda o paranaense Malutrom

Chapecoense e Lages venceram respectivamente os gaúchos XV de Novembro e Glória, sábado, em amistosos de preparação para o Campeonato Catarinense. O Verdão do oeste bateu o atual vice-campeão gaúcho por 3 a 1 no Estádio Índio Condá, enquanto a equipe da Serra derrotou em casa o time de Vacaria-RS por 1 a 0. Na noite desta segunda, dia 12, é a vez de o Joinville medir forças diante do Malutrom, no Estádio Ernesto Schlemm Sobrinho.

Na partida de Chapecó, Bill mostrou eficiência. Anotou o primeiro gol aos sete minutos do primeiro tempo e ampliou o placar aos 27 da etapa final. O atacante também participou da jogada do terceiro gol, com bom passe para Mário Sérgio, que marcou, aos 44. O gol do XV foi feito por Bebeto, cobrando pênalti aos 13 da etapa inicial.

Apesar da vitória, a Chapecoense mostrou deficiências, sobretudo no passe e na articulação das jogadas. O time melhorou depois da entrada de Gustavo e Fabinho, mas mesmo assim o técnico Amauri Knevitz saiu de campo insatisfeito com o desempenho da equipe. Catarinenses e gaúchos voltam a se enfrentar na quinta, dessa vez em Campo Bom-RS.

O Lages, por sua vez, chegou à vitória sobre o Glória com gol de Everaldo, aos 33 minutos do primeiro tempo. Adilson, goleiro reserva do Lages, foi o destaque do jogo, fechando o gol no segundo tempo. Segundo o técnico do Lages, Paulo Porto, ainda é cedo para analisar a equipe.

– O amistoso contra o Glória foi a primeira oportunidade de avaliar os atletas em situação de jogo. Daqui para frente é só fazer os devidos acertos – disse.

As informações são do Diário Catarinense.