| 07/01/2004 19h01min

Leão perde para o Botafogo-RJ pela Copinha

Time catarinense ainda tem chance de classificação à próxima fase

O dia não foi favorável para o futebol catarinense nesta quarta, dia 7, pela disputa da Copa São Paulo de Juniores. Assim como Figueirense e Criciúma, o Avaí também foi derrotado na segunda rodada da primeira fase da competição. Sediado em São Vicente, o Leão da Ilha perdeu por 3 a 2 para o Botafogo-RJ, pelo grupo P da Copinha.

O time carioca abriu o marcador aos 14 minutos de partida após cobrança de pênalti de Gedeil. O Avaí empatou aos 32 com Éder, mas o Botafogo voltou a ficar na frente no placar com Renan aos 44.

Na etapa final, o Leão voltou a deixar tudo igual com Paulinho, aos três minutos, mas Gláucio fez o gol da vitória da equipe do Rio de Janeiro aos 17.

Apesar da derrota, o Avaí segue com chances de classificação à próxima fase. A equipe catarinense – que estreou com vitória por 4 a 2 sobre o São Vicente – encara a Inter de Limeira-SP, que ainda não venceu pela Copinha e ocupa a lanterna do grupo. O jogo ocorre neste domingo, dia 11, às 14h.

Para seguir na disputa, o Leão precisa vencer o time paulista e ainda torcer por uma vitória do São Vicente diante do líder Botafogo. Dessa forma, a Inter estaria eliminada e as outras três equipes ficariam com o mesmo número de pontos e vitórias. A definição do classificado, neste caso, será pelo saldo de gols.

Também no domingo, às 14h, entram em campo Figueirense e Criciúma. Os dois times acumularam duas derrotas e jogam apenas para cumprir tabela. O alvinegro enfrenta o Angra dos Reis-RJ pelo grupo S, em Jundiaí, enquanto o Tigre pega o Fluminense-PI, em Suzano, pelo grupo N.