| 25/10/2003 10h09min

Guga vai à final do Torneio de São Petersburgo

Brasileiro venceu o espanhol Alex Corretja neste sábado

O brasileiro Gustavo Kuerten está na final do Torneio de São Petersburgo (quadra de carpete coberta, premiação total de US$ 1 milhão), na Rússia. Neste sábado, dia 25, Guga venceu o espanhol Alex Corretja por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6-3. A partida foi disputada na quadra central do Sports Complex Peterburgsky.

Neste domingo, Guga decide o título da competição contra o vencedor da segunda semifinal, entre o alemão Rainer Schuettler (cabeça-de-chave número 1) e o armênio Sargis Sargsian.

Esta será a terceira final de torneio que Guga disputa este ano. Em janeiro, ele foi campeão do Torneio de Auckland. Em março, o brasileiro perdeu a decisão do Torneio de Indian Wells para o australiano Lleyton Hewitt. Desde então, Guga não conseguiu mais chegar à final de um torneio.

A classificação para a final em São Petersburgo dá um novo ânimo para Guga, que vinha colecionando resultados ruins na temporada. O tenista esteve à vontade diante de Corretja, adversário que já conhece bem. No primeiro set, o brasileiro manteve o jogo consistente e quebrou o serviço do espanhol no nono game, fechando o set em 6/4.

No segundo set, Guga conseguiu duas quebras, no primeiro e nono games, vencendo por 6/3. Na decisão deste domingo, Guga vai tentar pela primeira vez em sua carreira conquistar um título em quadra de carpete. O brasileiro tem 18 títulos da ATP na carreira.