|  hmin

Saretta avança às oitavas-de-final em Long Island

Brasileiro se beneficiou da desistência do espanhol Albert Costa

O brasileiro Flávio Saretta estreou com uma vitória fácil no Torneio de Long Island (piso rápido, premiação total de US$ 380 mil), nos Estados Unidos. Nesta terça, dia 19, em partida válida pela primeira rodada, Saretta acabou se beneficiando da desistência do adversário. O espanhol Albert Costa, cabeça-de-chave número 8, se retirou de quadra devido a uma lesão quando o brasileiro vencia o primeiro set por 3/0.

Na próxima rodada, já válida pelas oitavas-de-final, Saretta vai enfrentar o alemão Nicolas Kiefer. Na estréia em Long Island, nesta segunda, Kiefer bateu o francês Paul-Henri Mathieu de virada por 4/6, 7/6 (7/4) e 6/3.

O brasileiro e o alemão nunca se enfrentaram pelo circuito principal da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP). Aos 26 anos, Kiefer é profissional há oito e já conquistou seis títulos. Atualmente, ocupa a 64ª posição na Corrida dos Campeões 2003 e a 70ª no Sistema de Entrada. Seu melhor resultado este ano foi o vice-campeonato em Halle, na Alemanha.

Já Saretta, de 23 anos, ainda não conquistou nenhum título em cinco anos de carreira. O paulista venceu dois challengers em 2003 – em Bermuda e em São Paulo – e chegou às semifinais do Torneio de Valência, na Espanha. Saretta é o 45º colocado na Corrida e o 48º no ranking mundial.