|  hmin

Federer avança às semifinais do Masters de Montreal

Suíço assumiu a liderança da Corrida dos Campeões 2003

O suíço Roger Federer é o primeiro semifinalista do Masters Series de Montreal (piso rápido, premiação total de US$ 2,95 milhões), no Canadá. Nesta sexta, dia 8, o cabeça-de-chave número 3 derrotou o bielorrusso Max Mirnyi por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 7/6 (7/3). Nas semifinais, Federer vai encarar o vencedor da partida entre o norte-americano Andy Roddick (sexto pré-classificado) e o eslovaco Karol Kucera.

A vitória garantiu ao suíço o primeiro lugar na Corrida dos Campeões 2003, depois da eliminação do espanhol Juan Carlos Ferrero, ex-líder, nas oitavas-de-final, quando perdeu para Kucera. Ao final do jogo, a comemoração do atual campeão de Wimbledon teve direito até a um bolo oferecido pela organização do torneio – Federer completou 22 anos nesta sexta-feira.