|  hmin

Guga segue em 13º no ranking e Sá perde 54 posições

O tenista catarinense Gustavo Kuerten segue na 13ª posição no ranking mundial, com 1575 pontos, na lista divulgada nesta segunda, dia 7, pela Associação dos Tenistas Profissionais. Após ser eliminado na segunda rodada do Torneio de Wimbledon, Guga foi ultrapassado pelo francês Sebastién Grosjean, mas contou com a queda do argentino David Nalbandian, que não defendeu o vice-campeonato do ano passado e perdeu 10 posições, para permanecer na mesma colocação.

Entre os demais brasileiros, Flávio Saretta ganhou duas posições e está em 58º lugar, com 658 pontos. E André Sá, que não conseguiu defender os pontos das quartas-de-final que alcançou no ano passado, perdeu 54 posições e parou em 138º, com 286 pontos.

Na Corrida dos Campeões, Guga perdeu duas posições, aparecendo na 12ª colocação, com 225 pontos, após ser ultrapassado pelo australiano Mark Philippoussis, vice-campeão em Wimbledon, e pelo francês Sebastién Grosjean, semifinalista no Grand Slam inglês. Saretta subiu duas posições e passou para o 47º lugar, com 96 pontos. Sá somou os pontos por chegar à segunda rodada e subiu oito lugares, ficando na 109ª posição, com 22 pontos.