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 | 27/12/2009 21h29min

Cadeia da carne suína trabalha para criar selo de qualidade

Identificação será usada em produtos de empresas que seguirem princípios de produção

O secretário de Estado da Agricultura de Santa Catarina, Antonio Ceron, reuniu-se com o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Wolmir de Souza, e com o diretor da Top Carnes, Dilney Echevenguá, para conhecer o Programa de Qualidade da Carne Suína (PQC), criado pelo Instituto Nacional da Carne Suína (INCS).

O objetivo do Instituto é apoiar a cadeia produtiva suinícola do produtor ao consumidor final, além de valorizar os estabelecimentos industriais com um produto diferenciado de valor agregado. Para isso, o Programa desenvolveu um selo de qualidade e identificação, que pretende premiar as empresas que trabalham dentro dos princípios de qualidade sugeridos pelo INCS.

– O selo será afixado em todos os produtos que forem certificados – comentou Souza.

Segundo o presidente, para que se torne realidade, será necessária uma adequação dos padrões de qualidade, desde a produção, passando pelos frigoríficos e pelos pontos de vendas, até chegar ao consumidor final.

– O produto terá mais valor, o que irá beneficiar toda a cadeia produtiva com o aumento da produtividade, melhores ganhos e em especial o consumidor que levará produtos com selo de qualidade – concluiu

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