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 | 16/10/2009 19h41min

Educação alimentar muda vida de agricultores e alunos

Estudantes ganham em nutrição e qualidade

Atualizada às 20h38min Cristiano Dalcin | Porto Alegre (RS)

Este ano, o Programa Nacional de Alimentação Escolar teve mudanças que vão reforçar ainda mais o cardápio dos alunos. Uma das novidades é a utilização de no mínimo 30% do valor recebido para merenda na compra direta de produtos da agricultura familiar, dispensando o demorado processo de licitação.

Os alunos ganham em nutrição e qualidade, já que as escolas vão preparar um alimento oriundo da produção local, o que significa um alimento mais fresco, colhido perto daquela escola, muitas vezes pelos próprios pais dos estudantes.

As mudanças na legislação começam a transformar a rotina dos pequenos produtores rurais. Com o aumento da demanda, as escolas passaram a ser um grande mercado para a agricultura familiar.

De acordo com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Rio Grande do Sul, em algumas regiões, os agricultores já mantêm uma produção regular, com o padrão e a qualidade exigidos pelo programa nacional de alimentação escolar.
Nesta sexta, dia 16, é comemorado o Dia Mundial da Alimentação. A data foi escolhida pela Organização das Nações Unidas para lembrar a importância da qualidade dos alimentos e da educação alimentar.

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