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 | 23/08/2009 08h30min

Região do Alto Uruguai gaúcho é modelo para citricultura

Atividade cresce a cada ano na localidade, que é a principal do Estado em produtividade

Aproximadamente 60% das frutas cítricas gaúchas originam-se da produção dos municípios da região do Alto Uruguai rio-grandense. A atividade cresce a cada ano na localidade, que é a principal do Estado em produtividade e crescimento de área. Ela fortalece a economia com uma produção média anual de 85 mil toneladas e já se tornou a principal fonte de renda entre muitos dos pequenos agricultores, hoje envolvidos com plantio, colheita e comercialização de citros.

Grande parte destes produtores teve uma oportunidade especial de frutificar o conhecimento e vitaminar seus pomares de laranjas, bergamotas e limões. O Sebrae no Rio Grande do Sul, através do projeto Polo de Citricultura, realizou, entre esta terça, dia 18, e quinta, dia 20, três edições da iniciativa Dia de Campo Citricultura.

O Pólo de Citricultura beneficia cerca de 250 produtores de municípios como Aratiba, Mariano Moro, Severiano de Almeida e outros. Ele recebe o apoio das prefeituras municipais, do Sindicato Rural de Erechim, que responde pela atividade em toda a região, e da Emater-RS, através de seus escritórios nas três cidades e regional Erechim.

Este foi o primeiro Dia de Campo Citricultura dentro do projeto. A atividade reuniu as famílias do meio rural, técnicos, especialistas e autoridades locais em uma unidade produtiva selecionada para ver demonstrações de produtos, colher informações técnicas e discutir pontos fundamentais do sistema de cultivo de citros.

AGÊNCIA SEBRAE
 
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