Notícias

 | 07/08/2009 09h38min

Estande na Expointer ensinará como são feitos os cortes de carne

Criadores de bovinos e ovinos vão montar uma estrutura de frigorífico que funcionará na feira

Uma iniciativa da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sulo (Farsul) vai expor na Expointer 2009 as carnes certificadas gaúchas de gado e de cordeiro. Chamada de Vitrine Carne Gaúcha, a ação reunirá em um mesmo espaço no Pavilhão Internacional carnes com certificação ou identificação de origem. A Expointer 2009 ocorre de 29 de agosto a 6 de setembro, na cidade de Esteio.

Em um estande envidraçado será montado uma estrutura de frigorífico com desossa, onde os visitantes poderão assistir como se faz cada um dos cortes nobres. Com uma escala de dias e horários, cada grupo poderá expor as suas potencialidades.

– A ideia é explicar ao público como é a desossa, que corte serve para o quê, qual se utiliza para preparar na panela e qual é para churrasco – explica Fernando Adauto Loureiro de Souza, vice-presidente da entidade e o coordenador do projeto.

Vão participar da ação as marcas da Angus e de Hereford, a Carne do Pampa Gaúcho da Campanha Meridional (Apropampa) e os produtos bovinos e ovinos da Associação dos Produtores Rurais dos Campos de Cima da Serra (Aproccima). Estarão presentes também as marcas da Associação Riograndense dos Criadores de Ovinos (Arco) e o Cordeiro Herval Premium.

A Associação Brasileira de Angus chega à Expointer 2009 como a raça líder na presença de animais de corte e com um aumento de reses em oferta nos remates. Em exposição, serão 340 animais, sendo 292 de argola. Serão 600 animais em pista, cem a mais do que no ano passado nos três leilões: 8º Angus Rústico do Sul, Leilão Golden Angus e a Feira da Novilha Angus.

 

ZERO HORA
 
SHOPPING
  • Sem registros
Compare ofertas de produtos na Internet

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2010 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.