| 15/07/2009 22h49min

Grêmio perde dois titulares para o Gre-Nal

Léo e Thiego recebem cartões contra o Coritiba e não jogam clássico

A derrota por 2 a 1 para o Coritiba na noite desta quarta-feira não foi o único prejuízo do Grêmio em Curitiba. O time do técnico Paulo Autuori perdeu dois defensores titulares para o clássico Gre-Nal do próximo domingo, no Olímpico: o zagueiro Léo e o lateral Thiego.

Léo recebeu o terceiro cartão amarelo no campeonato, após derrubar o argentino Ariel aos 28 minutos do primeiro tempo. Já Thiego recebeu o cartão vermelho direto aos dois minutos do segundo tempo após agredir Douglas Silva com um chute na linha de fundo de ataque. Ele terá de cumprir a suspensão automática.

Além do Gre-Nal, é provável que Thiego demore um pouco mais para voltar ao time. Nesta semana, Autuori afirmou que não toleraria mais expulsões bobas dos jogadores do Grêmio. O atacante Jonas, expulso contra o Sport, já experimentou o rigor do técncico. Ele ficou de fora da partida contra o Cruzeiro, pela Libertadores, por causa de punição.

Para a lateral, as opções de Autuori são Joilson e Makelele, que costuma ser improvisado no setor. Na zaga, o técnico deve contar com o retorno de Réver, que se recupera de lesão na coxa. Rafael Marques será mantido na equipe. O time também pode ter mudanças no ataque. Maxi López, refeito de forte gripe, deve voltar. Já Herrera, com lesão no joelho, é dúvida.