| 25/06/2009 16h19min

Árbitro que se machucou na partida entre Cruzeiro e Grêmio para por 30 dias

Henrique Osses, do Chile, sofreu estiramento na panturrilha direita

Além de um nível altíssimo de competitividade, o duelo entre Cruzeiro e Grêmio, nesta quarta-feira, pela primeira partida da semifinal da Libertadores, teve quatro gols, acusação de racismo e um lance curioso. Aos 27 minutos do segundo tempo, o árbitro Henrique Osses, do Chile, sentiu uma fisgada na panturrilha direita e precisou interromper o confronto para receber atendimento médico.

Como não conseguiu voltar, foi substituído pelo quarto árbitro, Jorge Osorio. Foram quase cinco minutos de interrupção. Segundo o GloboEsporte.com, Osses sofreu um estiramento e terá de ficar um mês sem apitar.

Com a bola rolando, o Cruzeiro venceu por 3 a 1 e está em vantagem na briga por um lugar na decisão. Na próxima quinta-feira, no Olímpico, em Porto Alegre, o time do técnico Adilson Batista pode até perder por 1 a 0 ou por dois gols de diferença (a partir do placar de 4 a 2) que se classifica. Uma vitória por 2 a 0 garante o Tricolor gaúcho na próxima fase, e uma por 3 a 1 leva a decisão aos pênaltis.