| 24/06/2009 18h40min

Fifa elege Dempsey como melhor jogador de EUA x Espanha

Entidade disse que norte-americano teve participação direta nos dois gols

O meia Clint Dempsey foi eleito pela Fifa o melhor jogador em campo na vitória de 2 a 0 dos Estados Unidos sobre a Espanha, nesta quinta, pelas semifinais da Copa das Confederações.

O jogador marcou o segundo gol dos norte-americanos no Free State de Bloemfontein, aos 28 minutos da etapa final. Após jogada rápida, Donovan cruzou rasteiro da direita, Sergio Ramos falhou na pequena área e o meia não teve dificuldades para completar.

– Além de ter participado diretamente dos dois gols, dando o passe para um e anotando o outro, Dempsey executou perfeitamente a ligação entre meio-campo e ataque – disse o grupo de técnicos da Fifa que avalia cada jogador em campo.

É a segunda vez que Dempsey é reconhecido por sua atuação. Ele também foi eleito melhor jogador na goleada de 3 a 0 sobre o Egito, que garantiu os Estados Unidos na semifinal.