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 | 04/06/2009 09h40min

Queda do dólar impede receita favorável aos exportadores de carne

Em maio, preços apresentaram leve alta sobre abril

Os preços das carnes exportadas em maio apresentaram uma forte queda na comparação com o mesmo período do ano passado. Mas segundo avaliação da MB Agro, apesar disso, em relação a abril os preços registraram uma pequena alta. Porém a consultoria lembra que a queda do dólar impediu que essa valorização garantisse receita para o exportador.

De acordo com os analistas, a desvalorização da moeda americana foi maior do que a valorização das carnes entre abril e maio. Essa situação prejudicou os exportadores, que não conseguiram garantir a receita mesmo com preços melhores.

A queda do dólar chegou a 7% no mês passado. Enquanto isso, os preços da carne bovina subiram 7%. A carne suína teve valorização de 2% e a de frango, alta de 4%.

Já o volume exportado apresentou queda no mês de maio. O de carne bovina caiu 23%.

A quantidade de carne suína embarcada teve redução de 15% e a carne de frango, baixa de 19%.

No acumulado do ano, o resultado é um pouco diferente. Os embarques de carne bovina caíram 17% e os de frango tiveram redução de 2%. Já as exportações de carne suína apresentaram crescimento de 7% na comparação com o mesmo período do ano passado.

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