| 05/04/2009 15h16min

Manchester United vence e garante a liderança do Campeonato Inglês

Equipe de Alex Ferguson venceu o Aston Villa por 3 a 2

Com um gol de Macheda nos acréscimos do segundo tempo, o Manchester United derrotou o Aston Villa por 3 a 2 e reassumiu a liderança do Campeonato Inglês com 68 pontos, um a mais que o Liverpool. A emocionante partida, realizada neste domingo, no estádio Old Trafford, encerrou a 31ª rodada do torneio.

Cristiano Ronaldo abriu o placar para os donos da casa aos 14 minutos. Milner atrasou a bola para Friedel dentro da área e o árbitro marcou falta de dois toques. Na cobrança, Giggs rolou para o craque português que acertou forte chute no ângulo. Apesar da maior posse de bola, o Manchester acabou cedendo o empate aos 30 minutos. O norueguês Carew aproveitou cruzamento de Barry e, de cabeça, colocou a bola no fundo das redes.

O Aston Villa virou o placar aos 12 minutos do segundo tempo. Petrov lançou Carew, o atacante passou fácil por Gary Neville e cruzou na medida para Agbonlahor cabecear sem chances para Van der Sar. Já aos 34, Cristiano Ronaldo mostrou porque é o melhor jogador do mundo segundo a Fifa. O atacante recebeu na entrada da área e, mesmo de perna esquerda, colocou no canto de Friedel para igualar o marcador. De quebra, o atacante chegou aos 15 gols e se igualou a Anelka na artilharia da competição.

O Aston Villa sentiu o gol de empate e foi pressionado até o final da partida. Nos acréscimos, o Manchester conseguiu a virada. O jovem Macheda, que fazia sua estreia na equipe, girou em cima do zagueiro e bateu de chapa no ângulo, garantindo a liderança do campeonato para a equipe comandada por Alex Ferguson.