Notícias

 | 05/12/2008 18h19min

Água da enchente em SC não contaminou frutos do mar, segundo pesquisador

Correnteza forte e mar agitado teriam evitado contaminação por microorganismos

Os frutos do mar não foram contaminados pela água da enchente em Santa Catarina, de acordo com o coordenador do Laboratório de Pesquisa de Moluscos do Centro de Ciências Tecnológicas da Terra e do Mar (CTTMar) da Universidade do Vale do Itajaí (Univali), Gilberto Manzoni.

Segundo o pesquisador, os frutos do mar estão liberados para consumo. Nenhuma bactéria ou microorganismo proveniente das enchentes contaminou os moluscos porque, durante o período de chuva, a correnteza estava forte, e o mar e as ondulações estavam agitados, segundo Manzoni.

— A perda foi dos maricultores, que tiveram cerca de 50% da produção destruída porque a salinidade do mar ficou baixa durante a enchente e os moluscos morreram. Mas o que foi salvo está liberado para consumo — afirmou Manzoni.

Também não há o fenômeno da maré vermelha na região atingida pelas cheias, segundo informações do laboratório de Algas Nocivas do CTTMar da Univali.

JORNAL DE SANTA CATARINA
 
SHOPPING
  • Sem registros
Compare ofertas de produtos na Internet

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2010 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.