| 28/10/2008 22h56min

Florianópolis volta a perder e segue na lanterna do Nacional Feminino de Basquete

Equipe catarinense venceu apenas uma partida no campeonato

O Florianópolis foi derrotado pelo Catanduva por 68 a 60, pela quarta semana do Campeonato nacional Feminino de Basquete. A cestinha do jogo foi a pivô Patrícia da Silva, do Floripa, que anotou 23 pontos, 11 rebotes, seis recuperações de bola, duas assistências. A principal pontuadora de Catanduva foi a ala/armadora Palmira Marçal, com 20 pontos.

Com o resultado o Florianópolis acumulou a oitava derrota na competição e permanece na última colocação com apenas 10 pontos ganhos. O Catanduva chegou a sexta vitória e está na terceira posição na tabela de classificação.

Mais duas partidas foram realizadas nesta terça. O Ourinhos (SP) venceu o São Bernardo por 97 a 74, no ginásio Baetinha, em São Bernardo. A Americana mostrou mais uma vez porque é líder e venceu a mangueira no Rio de Janeiro por apenas três pontos de diferença, 75 a 72 e segue com 100% de aproveitamento no campeonato.

A quarta semana segue nesta quarta com Mangueira x Santo André, no ginásio da Mangueira, no Rio de Janeiro, às 18horas e Sport Recife x São Caetano no ginásio do Sport, em Recife, ás 20h30min.

De acordo com o regulamento da competição, na primeira fase, as equipes jogam entre si, em turno e returno. As quatro primeiras colocadas, na soma de pontos dos dois turnos, se classificam para a fase semifinal, no sistema de cruzamento olímpico: 1º x 4º e 2º x 3º. Os vencedores decidem o título. As fases semifinais e finais serão disputadas em melhor de cinco jogos, sendo a primeira, segunda e quinta partidas na quadra da equipe de melhor campanha