| 20/08/2008 00h07min

Brasileiras ficam em quinto e sétimo na maratona aquática em Pequim

Russa Larisa Ilchenko levou a medalha de ouro com o tempo de 1h59min27seg

As brasileiras Ana Marcela Cunha e Poliana Okimoto chegaram a ficar entre as três primeiras durante a disputa da maratona aquática em Pequim, mas no final não conseguiram segurar o ritmo das rivais e ficaram fora do pódio. Respectivamente, elas encerraram os 10 quilômetros de natação na quinta e sétima posição.

A campeã foi a russa Larisa Ilchenko, atual pentacampeã mundial, com o tempo de 1h59min27s. A medalha de prata ficou com a britânica Keri-Anne Payne, com 1h59min29s, e sua compatriota Cassandra Patten levou o bronze, com um tempo de 1h59min31s.

Ana Marcela terminou a prova na quinta posição, com um tempo de 1h59min36s. Já Poliana ficou com a sétima colocação, ao terminar a prova em 1h59min37. A maratona aquática foi disputada no Parque Olímpico de Remo e Canoagem Shunyi.