| 12/08/2008 22h28min

Juventude é derrotado pelo São Caetano em jogo de sete gols

Paulistas saíram na frente, cederam empate mas conseguiram marcar no final o 4 a 3

Abaixo de chuva, os torcedores que foram ao Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, na noite desta terça-feira, assistiram a uma partida completamente fora dos padrões. O Juventude, até então invicto em casa há quatro meses, saiu levando três gols da equipe paulista — que ainda não vencera fora na Série B do Brasileirão. Apesar de uma reação heróica, o Juventude perdeu por 4 a 3 para o São Caetano.

Com o resultado, o time gaúcho pára em 28 pontos, fora do G-4 da Série B. E o São Caetano encosta, com 26 pontos, na zona intermediária da tabela.

Com 34 segundos de jogo, o atacante Caiuby recebeu livre, e chutou de fora da área, fazendo 1 a 0 para o São Caetano. Aos 5 minutos, a dupla Márcio Alemão-Dirley conseguiu deixar Tuta completamente livre na grande área. O ex-jogador do Grêmio marcou o segundo gol dos visitantes, de cabeça.

Nove minutos depois, o zagueiro Márcio Alemão cometeu pênalti, que foi cobrado com perfeição por Júlio.

Reação

A reação desordenada do Juventude deu resultado aos 26, quando o volante Juan Pérez completou de cabeça escanteio cobrado por Ivo, marcando o primeiro gol do time no jogo.

No segundo tempo, Abedi cruzou na área e Luís marcou de cabeça, aos 15 minutos. Dois minutos depois, a torcida ainda comemorava quando Júlio derrubou Ivo na área. O lateral do São Caetano foi expulso, e Abedi cobrou o pênalti com muita competência, emplacando o empate em 3 a 3.

Empolgado e com um jogador a mais, o Juventude seguiu pressionando para concretizar a virada. Mas em contra-ataque surpreendente, Glaydson carregou a bola pelo campo do Juventude, passou por três zagueiros na corrida, driblou Michel Alves e, com frieza, marcou São Caetano 4 a 3 Juventude.

Na próxima rodada, o Juventude enfrenta o Barueri, fora de casa, sábado. Um dia antes, o São Caetano recebe o Avaí.