| 12/07/2008 21h08min

Unisul derrota Orlândia e segue líder da chave na Liga Futsal

Catarinenses venceram por 1 a 0 com gol marcado por Pakito

A Unisul bateu o Orlândia por 1 a 0 na noite deste sábado, dia 12, no ginásio Maurício Leite de Moraes, pela segunda fase da Liga Futsal. Com o resultado, a equipe catarinense se manteve na liderança isolada da chave B, alcançando os quinze pontos ganhos e ficando cada vez mais próxima da classificação à próxima fase do campeonato. Já o Orlândia se manteve na quinta colocação, com seis pontos, um ponto atrás da ACBF, quarto colocada.

As duas equipes buscaram o ataque de forma intensa no início do jogo e os sistemas defensivos tiveram muito trabalho para evitar os gols. A Unisul corria mais perigo, pois sua defesa errava principalmente no posicionamento, o que obrigou o técnico Paulinho Gambier a pedir tempo e reorganizar as falhas.

Os catarinenses tiveram sua melhor chance para abrir o placar ainda no primeiro tempo. Após um erro de Rômulo, que perdeu a bola no meio de quadra, Pakito avançou com o domínio da mesma e bateu na saída de Alê. O gol animou a Unisul que continuou atacando e por pouco não conseguiu ampliar o placar.

Na seqüência do primeiro tempo os dois times ainda tentaram criar mais chances, mas acabaram não conseguindo marcar mais gols até o intervalo. Na segunda etapa as defesas continuaram se sobressaindo em relação aos ataques adversários e o placar continuou favorável aos catarinenses.