| 04/07/2008 22h01min

Farroupilha aplica 11 a 5 no Joinville pela Liga Futsal

Na rodada de estréia, time gaúcho lidera o Grupo A da competição

A Farroupilha fez valer o fator local e bateu o JEC/Krona por 11 a 5, em confronto realizado na noite desta sexta no Ginásio Saturno, na cidade de Farroupilha. Com o resultado inesperado pela quantidade de gols, os gaúchos somaram os três primeiros pontos no Grupo A, ficando na liderança. Os catarinenses se mantiveram sem pontos.

Os donos da casa imprimiram forte ritmo no começo do jogo, e abriram três gols de vantagem sobre o clube catarinense. O primeiro foi marcado por Maicky. Bebeto, em pouco mais de um minuto, ampliou a vantagem e o mesmo Maicky anotou o terceiro gol gaúcho.

O Joinville sentiu o golpe e se perdeu em quadra, deixando a Farroupilha seguir dominando as ações e permanecer em constante ataque. Assim, os gaúchos marcaram mais duas vezes, com Ricardinho e Fernandinho.

O JEC/Krona continuou irreconhecível e a Farroupilha continuou jogando no ataque e ampliando a vantagem com mais dois gols, anotados novamente por Ricardinho e Fernandinho. O placar de 7 a 0 permaneceu inalterado até o final do primeiro tempo de partida.

No segundo tempo Valdin, que se reintegrou à equipe gaúcha após a conquista da Copa América pela seleção brasileira, ampliou a vantagem para oito gols. Em seguida, Caio anotou o nono gol do jogo. O JEC/Krona esboçou e descontou três vezes com Serjão e uma com Marcel.

Pouco depois, Mithyuê anotou o quinto gol catarinense. No final, os gols continuaram saindo, mas pelo lado da Farroupilha. Bebeto e com Xoxo finalizaram o placar em incríveis 11 a 5 para o clube gaúcho.