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 | 16/06/2008 13h54min

Coordenadora avalia que Programa de Aquisição de Alimentos valoriza produção

Dirigente do Consea diz que projeto favorece acesso a frutas, verduras e folhagens

O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) tem papel importante na organização dos trabalhadores rurais, porque os livra dos atravessadores e muda o perfil nutricional dos municípios, com base na segurança alimentar. A avaliação é da Coordenadora Regional de Segurança Alimentar do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) de Minas Gerais, Conceição Maria Costa.

– Estou no projeto há quatro anos e vi a transformação da zona rural e da comunidade carente que só recebia cestas básicas com produtos que não supriam as necessidades – disse Conceição, e afirmou ainda que o programa veio para auxiliar as pessoas que tinham pouco acesso a frutas, verduras e folhagens, como maçã, pêra e couve-flor, por exemplo.

A coordenadora do Consea participa do Seminário Nacional PAA, que vai até quarta-feira, dia 18, em Brasília. A finalidade do encontro é fazer um balanço das ações realizadas desde 2003, quando o programa foi criado, e discutir perspectivas para o PAA.

Conceição Costa vai mostrar como o programa contribui para produção de hortifruti na cidade de Barbacena (MG). Segundo ela, a agricultura familiar do município atende a hospitais filantrópicos com cestas básicas, além da merenda escolar de escolas da rede pública, por meio de doações ou a preços mais acessíveis.

Desde 2003, o PAA já investiu R$ 1,5 bilhão na agricultura familiar, ao adquirir produtos de 432,8 mil agricultores e repassá-los a 24,4 milhões de pessoas.

AGÊNCIA BRASIL
 
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