| 19/05/2008 00h14min

Silvano Alves Almeida vence etapa final do Circuito Nacional de Rodeios, realizado em Jaguariúna (SP)

Neste domingo foram realizadas as últimas etapas finais do rodeio nas modalidades Touro, Cutiano e Três Tambores

Silvano Alves Almeida é o grande campeão do Circuito Nacional de Rodeios, realizado no Jaguariúna Rodeo Festival, no interior de São Paulo. Ao vencer a etapa final de Montaria em Touros, Almeida conquistou nota máxima – 91 pontos – e um prêmio de R$ 300 mil.

Já na modalidade Bulldog o vencedor foi Lucas Lemos, de Vargem Grande, no interior de São Paulo. A prova final de Cutiano – exclusivamente brasileira – foi vencida por Antonio Juscelino Costa, de Tietê (SP). Na prova dos Três Tambores a campeã foi a paulista Gabriela Ferro, que ganhou uma moto e uma fivela de ouro.

O Jaguariúna Rodeo Festival terminou neste domingo, dia 18, após 10 dias de evento, com as etapas finais transmitidas ao vivo pelo Canal Rural. O festival distribuiu cerca de R$ 1 milhão em prêmios na sua edição deste ano.

Primeira etapa

Na semana passada, foram realizadas as finais do Professional Bull Rider (PBR) e Pro Horse - Sela Americana e Bareback. Elton Pereira, de 24 anos, conquistou 411 pontos e recebeu o troféu de campeão do PBR Brasil 2008 das mãos de Adriano Moraes, tricampeão mundial de Montaria em Touros nos Estados Unidos.

O campeão da modalidade Bareback foi Luiz Carlos Moreira, que obteve 226 pontos e o vencedor da Sela Americana foi Vilson Martins de Araújo, que conquistou 222 pontos.