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 | 14/05/2008 18h15min

Clima favorece colheita de café robusta no Espírito Santo, mas oferta ainda é baixa

Expectativa é que a qualidade do produto melhore entre o final de maio e o início de junho

O clima seco tem favorecido a colheita de café robusta no estado do Espírito Santo. Segundo agentes, mesmo com o tempo favorável, ainda não chegaram lotes de robusta tipo 6 e, por enquanto, os de tipo 7 (180 defeitos) são raros.

Alguns produtores devem aguardar a maturação ideal dos grãos para iniciar as atividades. A expectativa é que a qualidade do produto melhore entre o final de maio e o início de junho.

Ritmo satisfatório em Rondônia

Já em Rondônia, as atividades seguem em ritmo satisfatório. A estimativa de agentes locais é que cerca de 20% da safra já tenha sido colhida, sendo que pouco mais da metade desses lotes já foram comercializados, aproximadamente 12% da produção rondoniense.

Nessa terça-feira, dia 13, o Indicador Cepea/Esalq do robusta tipo 6, peneira 13 acima fechou a R$ 208,44, recuo de 1,13% em relação à terça passada.

CEPEA
Divulgação / Agencia Sebrae

Expectativa é que a qualidade do café melhore até junho
Foto:  Divulgação  /  Agencia Sebrae


 
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