| 17/04/2008 23h14min

Farroupilha vence o Minas e sobe na Liga Futsal

Ala Valdin foi o destaque da partida com quatro gols

Em confronto aberto, o Farroupilha derrotou em casa o Minas por 6 a 3, alcançando a sexta colocação da Liga Futsal. O jogo ocorreu na noite desta quinta-feira, no Ginásio de Desportos Saturno.

O destaque da noite foi o ala Valdin, que marcou quatro vezes para o time da casa. A vitória deixa a equipe gaúcha com 17 pontos, em dez partidas. Já para o time mineiro conheceu sua terceira derrota consecutiva, permanecendo com 16 pontos, em nove partidas.

Com um grande poder ofensivo de ambos os lados, não demorou para as redes balançarem. Quem inaugurou o marcador foi o time da casa, com Valdin, aos cinco minutos. Logo depois, Betinho deixou tudo igual, finalizando para a equipe mineira.

O jogo seguia lá e cá, e Caio deixou a equipe de Farroupilha em vantagem. Aos nove minutos ele chegou à frente e tocou para o fundo do gol, para fazer o segundo dos donos da casa.

Sem querer ficar para trás no marcador, Pixote empatou novamente a partida, aos 13. Faltando pouco mais de um minuto para o fim da etapa inicial, Valdin fez o terceiro para os donos da casa.

Na segunda etapa, a equipe da casa voltou atuando da mesma maneira – ofensivamente. Cobrando pênalti, Valdin fez o terceiro na partida e quarto do Farroupilha, aos 24. Dois minutos depois, a equipe mineira diminuiu com Pixote.

Alisson ainda anotou o quinto gol, enquanto Valdin, em noite inspirada, fez o sexto, garantindo a vitória para a equipe gaúcha. O Minas ainda tentou reagir, mas a boa marcação do time de Farroupilha não permitiu que os mineiros diminuíssem.

– Encontramos uma equipe com velocidade e com jogadores jovens e rápidos. No início tínhamos dificuldades em encaixar a marcação, mas na segunda etapa conseguimos equilibrar e conseguir a vitória. Fizemos uma boa partida, mas ainda temos que melhorar na nossa parte defensiva – afirma Valdin.