| 10/04/2008 09h50min
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (cafezinho) de fermento em pó
300g de açúcar mascavo
2 colheres (cafezinho) de canela em pó
1 colher (cafezinho) de noz-moscada em pó
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
125 ml de leite
Meia maçã
Meia banana
4 colheres (chá) de manteiga
300 ml de água
manteiga ou margarina para untar
Modo de fazer
1 - Comece peneirando a farinha de trigo, o fermento e 100g do açúcar mascavo. Acrescente metade da colher de noz-moscada e uma colher de canela em pó. Misture tudo.
2 - Junte o ovo, o óleo e o leite. Mexa bem, com força, até que a massa fique bem misturada e homogênea.
3 - Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo fundo. Arrume a massa ali dentro.
4 - Agora, em outro recipiente misture o
restante do açúcar mascavo (200g) com o restante da canela e da noz-moscada.
5 - Descasque as frutas e pique-as bem. Coloque os pedaços por cima da
massa, no refratário, espalhando por toda a superfície.
6 - Por cima entra a mistura do açúcar mascavo com a canela e noz-moscada.
7 - É a vez da manteiga. Espalhe as colheradas pela superfície do bolo e, para finalizar, entra a água, bem quente, fervendo.
8 - Arrume o refratário dentro de uma fôrma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Forno 180 - 200 graus.
9 - Quando sair do forno, espere 10 minutos antes de servir. Uma boa dica é oferecer aos convidados o bolo quente de frutas com nata, creme de leite ou sorvete de creme.
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