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 | 09/04/2008 13h41min

Fricassê de Forno

Ingredientes

Meio quilo de peito de galinha
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola
2 tomates
1 xícara de palmito
2 copos de requeijão
3 ovos
Meio litro de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
100g de manteiga
2 latas de milho
200g de queijo em fatias
Manteiga e farinha de trigo para a fôrma
 
Modo de fazer

1 - Comece cozinhando o peito de frango em uma panela com água (suficiente para cobrir a carne) e o tablete de caldo. Deixe cozinhar por uns 40 minutos ou até a carne ficar macia, no ponto para desfiar. Depois de cozido, desfie bem a carne de frango. Reserve.
2 - Misture a cebola e os tomates picados com o palmito cortado em cubinhos e os copos de requeijão. Adicione o frango desfiado, mexa bem e reserve.
3 - Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento e a manteiga. Bata até formar uma massa.
4 - Chega a hora de montar o fricassê que vai ao forno. Arrume uma fôrma, pode ser uma redonda grande de fundo removível para facilitar na hora de desenformar, e unte-a com manteiga e ainda passe farinha de trigo por cima para deixá-la enfarinhada.
5 - No fundo da fôrma faça uma camada com a metade da massa batida no liquidificador. Por cima entra a mistura com o frango desfiado. Por cima espalhe o milho e o queijo em fatias. Para terminar, a outra metade da massa, derrame até cobrir completamente toda a superfície.
6 - Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos. Quando dourar a parte superior, estará pronto o fricassê de forno. Desenforme e sirva. Fica uma delícia, parece um autêntico fricassê.

 
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