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 | 08/04/2008 15h48min

Parilla Campeira

Ingredientes

50g de bacon
2 dentes de alho
200g de lingüiça
200g de carne de suína
200g de coração de galinha
200g de carne de gado
200g de carne de frango
1 cebola 
1 pimentão
1 tomate
Meia lata de milho
3 xícaras de arroz
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de suco de laranja
4 xícaras de caldo de carne
6 xícaras de água

Modo de fazer

1 - Comece aquecendo uma panela própria para paeja ou então uma frigideira ampla. Coloque o bacon bem picado. Deixo-o
refogar até dourar levemente.
2 - Entre com os dentes de alho bem picados também, misture rapidamente e acrescente a lingüiça cortada em pedaços e
carne suína (que pode ser lombinho, por exemplo) cortada em cubos, mas cuide para não deixar os pedaços pequenos
demais porque na panela tudo diminui de tamanho.
3 - Deixe refogar por alguns minutos e entre com os corações de galinha partidos ao meio, a carne bovina (que pode ser
alcatra, por exemplo) e também a carne de frango, sempre cortadas em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Misture
tudo.
4 - Agora baixe o fogo e deixe as carnes dourarem, em média, 10 minutos.
5 - Ai entram a cebola e o pimentão cortados em pedaços mais ou menos do tamanho das carnes. Cuide para limpar antes o
pimentão e retirar as sementes.
6 - Logo em seguida é a vez do tomate, cortado no mesmo tamanho da cebola, e o milho. Mas atenção, não misture. Cuide
para espalhar a cebola, pimentão, tomate e milho por toda a panela.
7 - Por cima entram as 3 xícaras de arroz, também distribuídas por toda a superfície. Não misture.
8 - Agora é a vez dos líquidos, distribuídos por cima do arroz. Primeiro o suco, depois o vinho tinto e o caldo. Espere abrir a
fervura e baixe o fogo. Uma dica legal é colocar também a água do milho em conserva. Agora a paeja tem que cozinhar.
9 - Bom, ao todo são, em média, 45 minutos de cozimento. Sempre em fogo baixo e sempre acrescentando água, aos
poucos. A idéia é deixar o arroz cozinhar com a panela sem tampa, sempre acrescentando um pouco de água para não deixar
secar. Ao todo, em média, você vai precisar mais 6 xícaras de água. Mas, se precisar, coloque mais água. O arroz tem que
ficar macio. Quanto ao sal, se você estiver usando um caldo salgado, não se preocupe com o sal. Mas uma pimenta vai bem.
10 - Durante o cozimento, prove o arroz. Quando estiver cozido na superfície, estará pronto. Sirva em seguida. Pode acompanhar queijo ralado e salsinha picada.
 

 
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