| 11/03/2008 22h20min

Minas bate o Umu e chega à liderança da Liga Futsal

Equipe mineira tem a mesma pontuação de Ulbra e Petrópolis

O Minas conseguiu sua segunda vitória consecutiva jogando em casa, na noite desta terça-feira. O time bateu o Umu pelo placar de 3 a 2, jogando na Arena Telemig Celular, em Belo Horizonte.

O resultado levou o time mineiro aos sete pontos ganhos na tabela de classificação da Liga Futsal, ficando na primeira colocação, ao lado de Ulbra e Petrópolis. Os gaúchos lideram pelo saldo de gols e os petropolitanos ficam em terceiro lugar. Já o Umuarama se manteve na décima sétima colocação com um ponto ganho, conquistado em um empate na sua estréia, diante da equipe do São Caetano Futsal.

No confronto desta terça, os mineiros começaram com bom toque de bola que logo envolveu a equipe paranaense. Na metade do primeiro tempo, o Minas conseguiu abrir o placar, com Guto. Ele recebeu passe no ataque e bateu bem para vencer o goleiro adversário. A equipe ampliou com Rafael, aos 15 minutos.

Na segunda etapa, o Umu iniciou uma reação. Com velocidade no ataque, a equipe paranaense melhorou muito seu rendimento e conseguiu diminuir com gol de Edu. Pouco depois os paranaenses empataram o confronto, com tento anotado por Júlio.

Mas o Minas não se deixou abalar e reagiu novamente, chegando ao terceiro gol, marcado por Diece. Até o final os paranaenses buscaram o empate, tentando pressionar a agremiação mineira em sua quadra de defesa, mas o time mineiro marcou bem e segurou o resultado.