| 06/02/2008 23h09min
O veto europeu à carne brasileira trará vantagens para o consumidor gaúcho, que em duas semanas deverá encontrar nos açougues e supermercados cortes nobres com preços mais baixos. Segundo informações dos frigoríficos, as cotações da carne in natura produzida no Estado caíram na primeira semana do embargo e o produto já estaria com preços reduzidos em até 20% na ponta de venda ao consumidor. Além disso, filés e contrafilés, os mais consumidos no mercado europeu, passaram a ser oferecidos por valores quase iguais aos de cortes menos nobres.
Segundo o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), Antonio Cesa Longo, o consumidor gaúcho está pagando 20% a menos pelo quilo de costela bovina em comparação com os preços da virada do ano. A queda, no entanto, está relacionada com a abertura do mercado local para a carne de outros Estados, como Paraná e Mato Grosso do Sul, explica. Sua estimativa é de que os reflexos do embargo europeu só deverão chegar às prateleiras das redes dentro
de 15 dias.
O diretor do Mercosul Frigorífico, Mauro Pilz, única indústria gaúcha atualmente habilitada a exportar carne bovina para países europeus, afirma que os preços dos cortes nobres caíram na primeira semana de embargo da União Européia (UE):
— Carnes nobres que estão ficando aqui tiveram uma redução de preço em 20%.
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