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 | 07/12/2007 15h08min

Especialistas em lácteos do Brasil e do mundo se reúnem no RJ

Evento aborda temas como preço leite, subsídios internacionais, políticas públicas e novas tecnologias para a produção

Cerca de 600 pessoas estiveram presentes na abertura da sexta edição do Congresso Internacional do Leite, na Academia Militar das Agulhas Negras, em Resende (RJ). O evento reuniu lideranças políticas, representantes de empresas e associações públicas e privadas do setor leiteiro nacional e integrantes de organismos internacionais do setor.

Entre os estrangeiros que participam das discussões sobre o cenário internacional estão, o belga Christian Robert, presidente da Federação Internacional de Lácteos (FIL); o pesquisador da área de lácteos da China, Sam Shi; o diretor da Rede Internacional de Comparações de Fazendas (IFCN, da sigla em inglês), Torsten Hemme, da Alemanha e o consultor australiano, Tom Davidson.

O evento, que termina nesta sexta, dia 6, abordará temas como preço leite, subsídios internacionais, políticas públicas, novas tecnologias para a produção de leite, sustentabilidade econômica e ambiental, impactos do aquecimento global, qualidade do leite e sanidade. Também integra o congresso, a Vitrine de Tecnologias do Leite, que apresenta de forma educativa e prática cada elo da cadeia produtiva do leite para crianças e público urbano.

O objetivo é elaborar uma ampla rede de capacitação e treinamento em pecuária de leite.

– O Ministério do Desenvolvimento Agrário elegeu a cadeia do leite como prioridade para um amplo programa em prol do desenvolvimento da agricultura  familiar – detalhou o Chefe de Comunicação e Negócios da Embrapa Gado de Leite, Marne Moreira.

Reuniões paralelas

As outras reuniões paralelas ao congresso foram do Consórcio Brasileiro para Comparação de Modelos de Produção de Leite (CBLeite) e com representantes de programas de seleção de raças Holandês e Girolando de todo o Brasil.

Em seu discurso, durante a abertura do evento, o Chefe-geral Paulo Martins lembrou que o setor leiteiro faturou este ano mais de R$ 60 bilhões e para manter a perspectiva de evolução é preciso que cada elo da cadeia do leite trabalhe em sintonia.

– Qualidade, tecnologia e políticas públicas são aspectos fundamentais, por isso eventos como este são oportunos para congregar todo o setor em torno de um objetivo, o crescimento – apontou.

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